さばと玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る
小麦粉を薄くまぶす -
2
フライパンに油をひき、薄切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
いったん別皿に取り出す -
3
油を足し、サバの皮目を下にして並べ、表面がカリッと香ばしくなるまで焼く
裏返し、同様に焼く - 4 ☆を入れ、とろみがつくまで煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomama2182015/05/08 18:34エリンギも入れて♪鯖のレパートリーが増えました〜!ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)