エリンギと鶏肉ピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

エリンギと鶏肉ピーマンのコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギとピーマン、シャっきり歯ごたえを残して。

材料(3人分)

  • エリンギ 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • ◎肉の下味 塩・こしょう 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆塩・黒胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする

    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を香ばしく焼く
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、エリンギを加え、しんなりするまで炒める

    ピーマンを加え、さっと炒める
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

家庭菜園のピーマンが採れたので、大好きなエリンギと鶏肉をプラスしてボリュームのある1品にしてみました

  • レシピID:1330007784
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/06 00:28
    エリンギと鶏肉ピーマンのコンソメ炒め
    mint74さん、はいさい♪
    甘長ピーマンで作りました。
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る