【お手伝いレシピ】ブロッコリーのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
-
2
❤お手伝いポイント
卵を割り、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる -
3
熱したフライパンに油をひき、2の卵液をくぐらせたブロッコリーを並べる
ガーリックパウダーを振りかけ、両面香ばしく焼く。 -
4
❤お手伝いポイント
皿に盛りつけ、ケチャップを添える
きっかけ
ブロッコリーが半分残ってたので。前日はサラダだったので、焼いてみました
おいしくなるコツ
茹で立てのブロッコリーだと、水分が残ってるので、 少し冷まして水分がよく切れたものを使うと良いと思います。
- レシピID:1330007775
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません