稲庭うどんで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 稲庭うどんは規定時間茹で、流水でよく洗い、ザルにあげて水気を切る
-
2
キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る
人参、ピーマン、は細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
しめじは小房にわける -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
人参、玉ねぎ、しめじを加え、さらに炒める - 4 キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める
-
5
茹でたうどんを入れ、☆の調味料で味付けし、揚げ玉を加え、最後に香り付けのごま油を垂らす
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません