ブロッコリーと鶏ムネエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする
ブロッコリーは小房に分けて茹でる - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、◎を入れて混ぜる
-
3
フライパンに油を入れ、鶏肉を両面香ばしく焼く
*しっかり中まで火を通してください - 4 エリンギを入れて炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリーを加える
-
5
☆の調味料で調味する
香り付けのごま油を入れ、ひと混ぜして火をとめる
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/05 07:55お弁当にしました!エリンギがなかったのでえのきで代用☆おいしかったです!ありがとうございました(^O^)