豚肉入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いし、水に10分浸して戻す
水気を絞り食べやすい大きさに切る -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
にんじんは短冊に切る
油揚げは5ミリ幅の細切りにする -
3
鍋に油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、切り干し、人参、油揚げを入れて、さっと炒める -
4
☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
汁気が少ないので、焦げ付かないように。
最後にわさびを溶き入れ、皿に盛る - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)