かぼちゃと豚肉いんげんのわさび醬油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 正味300g
- 豚切り落とし 80g
- いんげん(ゆでたもの) 40g
- ☆水 100cc
- ☆しょうゆ 小さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る
-
2
鍋にサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
フッ素加工の鍋使用
油は使ってません -
3
かぼちゃの皮目を下にして並べ、☆を入れる
落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る - 4 ●を混ぜ合わせる
-
5
4~5センチに切った、いんげんを加え、さっと煮る
4を入れて、ひと煮したら火を止める
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)