かぼちゃと豚肉いんげんのわさび醬油煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉いんげんのわさび醬油煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いんげんが入ると綺麗です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味300g
  • 豚切り落とし 80g
  • いんげん(ゆでたもの) 40g
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5~2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める

    フッ素加工の鍋使用
    油は使ってません
  3. 3 かぼちゃの皮目を下にして並べ、☆を入れる

    落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る
  4. 4 ●を混ぜ合わせる
  5. 5 4~5センチに切った、いんげんを加え、さっと煮る

    4を入れて、ひと煮したら火を止める

    皿に盛る

きっかけ

かぼちゃの消費に。

  • レシピID:1330007464
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る