小松菜とベーコンのわさび炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのわさび炒め
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜がシャキシャキ☆彩りも綺麗です

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • ベーコン 40g
  • たまご 2個
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆さとう ひとつまみ
  • ▲めんつゆ 小さじ2
  • ▲S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る

    軸と葉に分けておく
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 ▲を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、ベーコン、小松菜の軸、葉の順に炒める

    卵を戻し入れ☆で味付けする
  6. 6 3の調味料を鍋肌から回し入れ、手早く炒め合わせる

    皿に盛る

きっかけ

小松菜の使いかけを消費したかった。

  • レシピID:1330007364
  • 公開日:2013/09/04
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