わさび風味☆青梗菜とハムのチャーハン レシピ・作り方

わさび風味☆青梗菜とハムのチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
わさびの量はお好み。わさびマヨ醬油味がおいしいです。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 青梗菜 3枚(50g)
  • ハム 20g
  • たまご 1個
  • 長ネギ 5~6センチ
  • ★S&B 本生きざみわさび 小さじ1/3~1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜、ハムは1cm角に切る

    長ネギは粗みじん切りにする

    ★の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、すぐに温かいご飯を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 青梗菜、ハム、長ネギを入れ、さらに炒める
  4. 4 だしの素、★の調味料を入れて炒め合わせ、塩こしょう(塩は塩分がたりなければ)で味を整える

    皿に盛る

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

香りと辛味が飛ばないように、わさびは最後に入れて、手早く炒める

  • レシピID:1330007197
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチンゲン菜その他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る