ワサビ風味★豚タンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★と、わさびの半分の量を混ぜ合わせる
-
2
酒少々(分量外)を入れた熱湯に豚タンを入れ、30秒茹でる
熱いうちに1に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす -
3
2に、わさびの残り半量を足して、混ぜ合わせる
皿に食べやすく千切ったレタスを盛り、真ん中に豚タンを乗せる
かいわれ、トマトを飾りつける
2の残ったタレを全体に回しかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/09/01 21:23野菜はラデッシュの葉だけです
豚タン大好きで わさびのタレがとてもあいました!
1番大好きな豚タン料理になりそうです