かぼちゃ煮のピーナッツ和え レシピ・作り方

かぼちゃ煮のピーナッツ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピーナッツの香りが香ばしい。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • しょうゆ 小さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 150cc
  • ピーナッツ粉末 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り一口大に切る
  2. 2 鍋に☆を入れ、かぼちゃの皮目を下にして並べる

    落し蓋をし、竹串がすっと刺さるまで15分ぐらい煮る
    蓋を取り、水気がなくなるまで、水分を飛ばす、
  3. 3 ピーナッツ粉を振り入れて全体にまぶす

    皿に盛る

きっかけ

ピーナッツ粉が余っていたので。

  • レシピID:1330007151
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る