ムキカレイのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムキカレイは塩少々(分量外)を両面に振り、10分ほど置いておく
- 2 ☆の調味料を合わせる
-
3
大根をおろし、ざるにあげ、水分を切る
(絞らない) - 4 カレイから出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
-
5
フライパンに油を多めに入れ、カレイを並べ、香ばしい焼き色がついてきたら、裏返し、同様に焼く
*身が柔らかく崩れやすいので、あまり触らず、裏返すときも、優しく。 - 6 カレイをいったん、皿に取り出して、油をあける
- 7 フライパンにカレイを戻し、2の合わせ調味料を入れる
-
8
クツクツしてきたら、大根おろしを加え、さっと煮る
皿に盛り、豆苗(青みは何でもよい)を乗せ、七味を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすがにそうしいねん2021/07/26 19:15調味料は全て倍量で5人分作りました。とても美味しく出来ました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)