かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
かなぽん13
かなぽん13
甘味があっておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁で材料を煮て、沸騰したら弱火に。材料が柔らかくなったら(沸騰したらすぐ柔らかくなります)味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

旬のかぼちゃの使い切り

  • レシピID:1330007099
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る