エビとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

エビとトマトの和風冷製パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風サッパリ系の味付けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆ
  2. 2 パスタは規定時間より1分長く茹で、冷水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3 むき海老は背わたを取り、熱湯で1分茹で、ザルにあげ冷ます
  4. 4 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、半分に切ったプチトマト、千切りにした大葉の半量、むきえびを入れる
  5. 5 2のパスタを入れて、絡ませ、皿に盛り、残りの大葉を散らして出来上がり

きっかけ

めんつゆレシピを考えて。

  • レシピID:1330006985
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る