いわしのフライ❤カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは、開いてあるのを使ってます
頭がついてる場合は、頭を落とし、腹側から開いて、内臓、背骨、腹骨を取る - 2 背びれをキッチンバサミで切り取る
- 3 塩・こしょう、カレー粉を振る
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
5
170~180℃の油で、カラリと揚げる
皿に盛り、野菜を添える
ソースなどお好みのたれでいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)