揚げ茄子のそぼろあんかけ レシピ・作り方

揚げ茄子のそぼろあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げた茄子が柔らか~♪ご飯に乗せても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、しょうがはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油と1を入れて火にかけ、香りが出できたら、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 ナスは、乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  5. 5 茄子の水気を拭き取り、170℃の油で素揚げする
    揚がったら、油をよく切る

    竹串を刺して、すっと通るまで揚げてください
  6. 6 3に揚げた茄子を入れ、さっと絡めて皿に盛る

    出来上がり

きっかけ

家にあるもので思いつき。

  • レシピID:1330006927
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る