鶏肉のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴボウは皮をこそげ取って3~4cm幅に切る。縦に細切りにして酢水(分量外)にさらす。
人参は皮を向いて3cmの細切り。
鶏肉は小さく切る。 -
2
フライパンにゴマ油をひいて鶏肉を炒める。
表面の色が変わったらゴボウ、人参を入れて軽くしんなりするまで炒める。 -
3
ひたひたの水と※調味料を入れて落し蓋をして煮る。
煮汁が少なくなったら火を止めてそのまま冷ましたら出来上がり。
きっかけ
定番のきんぴらごぼうに鶏肉を入れて旨味アップしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁はひたひた残して、そのまま冷まして味を馴染ませるのがポイント。
- レシピID:1330006921
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さやか82082023/04/18 18:36写真撮り忘れて保存容器の残り 一口です(=o=;)鶏肉いれてボリュームアップ、栄養アップでおいしいですね♪
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 14:46ありがとうございます。右下がそれなんですが、美味しかったです。いい味ですね。
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ダーツ2018/03/09 01:11美味しくできました。