鶏肉のきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

鶏肉のきんぴらゴボウ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
鶏肉を入れたきんぴらごぼうです。鶏ゴボウで旨味アップさせました。フライパンで手軽に作れて健康にも◎。お弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ取って3~4cm幅に切る。縦に細切りにして酢水(分量外)にさらす。
    人参は皮を向いて3cmの細切り。
    鶏肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて鶏肉を炒める。

    表面の色が変わったらゴボウ、人参を入れて軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3 ひたひたの水と※調味料を入れて落し蓋をして煮る。

    煮汁が少なくなったら火を止めてそのまま冷ましたら出来上がり。

きっかけ

定番のきんぴらごぼうに鶏肉を入れて旨味アップしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁はひたひた残して、そのまま冷まして味を馴染ませるのがポイント。

  • レシピID:1330006921
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
食物繊維たっぷり 健康にいい ヘルシー お弁当
料理名
きんぴらゴボウ
ミルク白うさぎ
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