なめこと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なめこはザルに入れ、流水でサッと洗う
ネギは小口に切る
椎茸は石づきを取り、薄切りにする - 2 鍋に湯を沸かし、しいたけを入れてさっと煮る
-
3
だしの素、なめこを入れ、なめこにさっと火を通したら味噌を溶き入れる
椀に盛り、ネギを散らしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)