現在地

大根と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    150g

  • にんじん

    40g

  • 豚切り落とし

    80g

  • 小ネギ

    少々

  • 800cc

  • ☆だしの素

    小さじ2

  • ☆しょうゆ

    小さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の和風スープ

豚肉の旨みが出ています

作り方

  • 1

    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする

    人参は3ミリ程度のいちょう切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る

  • 2

    鍋に油をひき、豚肉を炒める

  • 3

    豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める

    水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る

  • 4

    ☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る

    小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

あるものの組み合わせで。

レシピID: 1330006835

公開日:2013.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.21

    お肉入りなので子供もたくさん食べてくれました!

    浦和パパさん、はじめまして♪お子様にたくさん食べていただけてよかったです(*^^*)お試しいただき素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉の和風スープのページ上部へ