大根と豚肉の和風スープ レシピ・作り方
![大根と豚肉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97ba05eb0df739f5cca753f75355d90a5619a37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする
人参は3ミリ程度のいちょう切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油をひき、豚肉を炒める
-
3
豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める
水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る -
4
☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る
小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件