ピーマンと鶏ムネ肉の昆布茶和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏ムネ肉の昆布茶和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり昆布茶で和えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、1cm幅の斜め切りにする

    熱湯で40秒ほどゆで、冷ます。
  2. 2 鶏ムネ肉は茹で、食べやすい大きさに割く
  3. 3 ボウルに1と2、炒りゴマを入れ、☆で和える

    皿に盛る

きっかけ

ピーマンが安かったのでたくさん買いすぎました

  • レシピID:1330006778
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る