ササミのピカタ レシピ・作り方

ササミのピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がついて、ササミもふっくら柔らかです。

材料(3~4人分)

  • ささみ 6本
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パセリのみじんぎり 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、一口大の削ぎ切りにする

    あまり厚みが出ないように。
  2. 2 両面に、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 卵をときほぐし、パセリのみじん切りを入れて混ぜあわせ、ささみをくぐらせる

    フライパンに油をひき、両面キツネ色のなるまで焼く
  4. 4 皿に盛り、お好みの野菜を添えて。

きっかけ

ささみを買ったので。

  • レシピID:1330006752
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/03 21:23
    ササミのピカタ
    ドライパセリで作りました♪
    やわらかくてガーリックの風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る