シャキシャキ美味しい☆エシャロットの塩漬け レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆エシャロットの塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
香味野菜のエシャロットを塩漬けにしてみました。ポリポリと食感もよく、おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットは緑色の部分を切り落とし水洗いする。根のギリギリを包丁で落とす。
  2. 2 ジップロックにエシャロットを入れて塩をふり、軽く揉んでから冷蔵庫に入れる。

    少し重いもの(牛乳やお豆腐など)を乗せて、1日半以上漬けたら出来上がり。
  3. 3 盛り付けて写真を撮る前に、美味しくて食べちゃいました^^

    冷蔵庫で3~4日日持ちします。

きっかけ

食料品コーナーでお買い得なエシャロットを見つけたのて塩漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は、一束買ってきて漬けたので8本位でしたが、一度にもっと漬けてもOKです。 →その場合は、塩を少し多めに入れてくださいね。 ダンナサンのお気に入りの一品です。

  • レシピID:1330006710
  • 公開日:2013/05/25

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カテゴリ
その他の野菜エシャロット
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漬物 香味野菜 おつまみ お酒に合う
料理名
エシャロットの塩漬け、漬物
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