じゃがいもしいたけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす
椎茸は石づきを取り、薄切りにする - 2 鍋に水、じゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、しいたけを加え、さっと煮たら味噌を溶き入れる
椀も盛り、小口に切ったネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2022/05/09 20:53こんばんは♡それぞれお味噌汁にしたことがあるけど、合わせたのは初めてでした〜!新発見(☆∀☆)とっても美味しかったです♪
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ -
はじゃじゃ2021/10/22 21:46椎茸の風味が良く美味しかったです♪
いつもありがとうございます♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/02 08:53ねぎがなかったので、貝割れ大根で失礼します(*´-`)美味しくいただきました♫レシピありがとうございます♬(*^o^*)
-
Diamond.K2021/01/17 18:50とても美味しかったです(^^)(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)