茄子とじゃがいものカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、茄子は乱切りにし、水にさらした後、水気を切る
- 2 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまでいためる
- 4 別なフライパンに油をひき、にんにく生姜を入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ、パラパラになるまでよく炒める
- 5 茄子、じゃがいもを加えて炒めたら、3の炒めた玉ねぎを加える
- 6 水を入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
7
ルーとオイスターソースと中濃ソースを入れ、とろみが出るまで煮る
皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません