炊飯器でチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器にお米を入れ、
お米が浸るくらいの水を入れる - 2 ゼラチンを規定の量のお湯で溶かし、炊飯器に入れ、2合の水位に合わせる
- 3 そそこから大さじ2の水を抜く(少し固めにするため)
- 4 おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
- 5 溶き卵に、こしょう・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせておく
- 6 炊き上がったら、すぐにフタをあけ調味料を混ぜた溶き卵(“5”)と、長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする
- 7 5分蒸らした後、米をよく混ぜあわせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません