炊飯器でチャーハン レシピ・作り方

炊飯器でチャーハン
かなぽん13
かなぽん13
ゼラチンはうまみアップのカギです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にお米を入れ、
    お米が浸るくらいの水を入れる
  2. 2 ゼラチンを規定の量のお湯で溶かし、炊飯器に入れ、2合の水位に合わせる
  3. 3 そそこから大さじ2の水を抜く(少し固めにするため)
  4. 4 おかまに塩と焼き豚を入れよく混ぜたら、米を炊く
  5. 5 溶き卵に、こしょう・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせておく
  6. 6 炊き上がったら、すぐにフタをあけ調味料を混ぜた溶き卵(“5”)と、長ねぎを加え、そのまますぐにフタをする
  7. 7 5分蒸らした後、米をよく混ぜあわせたら完成

きっかけ

以前テレビでゼラチンの使用法をしていたのを見て。

  • レシピID:1330006382
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る