野菜たっぷり♪マーミナーチャンプルー(もやし炒め) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って軽く水洗い。しっかり水気を切る。
ニラは3~4cm幅に切る。 -
2
フライパンにツナの油を入れて火にかける。
もやしを入れて軽く火を通すように炒める。 -
3
もやしの表面が透き通ってきたらニラを入れてサッと炒める。
ツナ缶を油ごと入れて、サックリ炒める。
→炒めすぎ注意☆ -
4
かつお節を入れて、塩コショウをしてサッと混ぜる。
仕上げに、醤油を鍋肌からまわし入れ、軽く混ぜて香りづけしたら出来上がり。
きっかけ
沖縄に行った時に見かけた料理で、興味があったので作ってみました。 ビールや泡盛にもよく合います。
おいしくなるコツ
もやし、ニラは炒めすぎないように食感を残します。 ツナ缶を入れたら、炒めすぎないようにするのがポイント☆ →炒めすぎるとパサパサになってしまうので注意。
- レシピID:1330006375
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません