白菜としめじ、つまみ菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじ、つまみ菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つまみ菜のグリーンが爽やかです。

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • しめじ 50g
  • つまみ菜 15g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    しめじは小房にわける

    つまみ菜は洗って水気切る
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、しめじを加え、さっと火を通し、味噌を溶き入れる

    つまみ菜を散らし、火をとめ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006340
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る