おくらときゅうりのおかか麺つゆ和え レシピ・作り方

おくらときゅうりのおかか麺つゆ和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍カットおくらはレンジで加熱し、水気を切り、そのまま冷ます
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ボールに1と2を入れかつおぶしと麺つゆで和えて出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006325
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりかつお節(鰹節)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/07/26 07:43
    おくらときゅうりのおかか麺つゆ和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/13 22:39
    おくらときゅうりのおかか麺つゆ和え
    体に良くて涼しげで、美味しいですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る