もやしとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水気をきっておく。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。
にんにくの芽は5センチぐらいの長さに切る。 - 2 フライパンを火にかけ、にんにくの芽と少々の酒(または水)を入れ、蓋をし1分ほど蒸し焼きにする。
-
3
*2のフライパンに水分が残っていたら捨ててください。
フライパンにサラダ油とベーコンを加え、さっと炒める。、 -
4
もやしを加えて炒め、★の調味料で味付けする。
最後に香り付けのごま油を少々垂らして火を止める。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)