もやしとにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽のオイスターソース炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしとにんにくの芽がシャキシャキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気をきっておく。

    ベーコンは1.5センチ幅に切る。

    にんにくの芽は5センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを火にかけ、にんにくの芽と少々の酒(または水)を入れ、蓋をし1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 *2のフライパンに水分が残っていたら捨ててください。

    フライパンにサラダ油とベーコンを加え、さっと炒める。、
  4. 4 もやしを加えて炒め、★の調味料で味付けする。

    最後に香り付けのごま油を少々垂らして火を止める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330005551
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る