豆腐と人参入り・鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料を全部混ぜ合わせる。
- 2 かなり、やわらかい種が出来ます。
-
3
フライパンに油をひき、2をスプーンですくいながら入れ、丸く成型する。
片面がこんがりきつね色に焼けたら、裏返し、蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。 -
4
○の調味料を合わせたものを、入れ、たれを絡める。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2024/08/15 13:17味噌のおかげでしょうか?コクがあってとても美味しかったです♫
ごちそうさまでした♡