豆腐と人参入り・鶏つくね レシピ・作り方

豆腐と人参入り・鶏つくね
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉の量が少なかったので、豆腐や人参を入れてカサ増ししました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全部混ぜ合わせる。
  2. 2 かなり、やわらかい種が出来ます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2をスプーンですくいながら入れ、丸く成型する。


    片面がこんがりきつね色に焼けたら、裏返し、蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ○の調味料を合わせたものを、入れ、たれを絡める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ひき肉を安く買ったので。

  • レシピID:1330005466
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/08/15 13:17
    豆腐と人参入り・鶏つくね
    味噌のおかげでしょうか?コクがあってとても美味しかったです♫
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る