切り身で簡単に鯛めし(+粕汁) レシピ・作り方

切り身で簡単に鯛めし(+粕汁)
かなぽん13
かなぽん13
しょうゆは濃口(大1)、薄口(大2)で入れるとご飯の色がとてもおいしそうになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身は香ばしくなる程度に焼いておく。
  2. 2 米は洗って、適量の水にいったんつけて浸水させておく。1時間後、しょうゆ・みりんを入れ、3合のところまで水を加える。
  3. 3 昆布・鯛をご飯の上にのせ、スイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、昆布を取り出し、鯛をほぐしながら混ぜる。このみに薬味を添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べる鯛めしは少量なのに高額。。。自宅でおなか一杯鯛めしを食べたくて☆

  • レシピID:1330005412
  • 公開日:2013/01/13
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