白菜とエビのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタをとり、サッとゆでる。
ピーマンは一口大に切る
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
2
白菜は、4~5㎝のそぎ切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、しょうがのみじん切り、豚肉を炒める。
- 4 人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが、少し透明になるまで炒める。
- 5 白菜の軸、白菜の葉、ピーマンの順に入れて炒める。
- 6 ★を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
-
7
海老を加え、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。
香り付けのごま油を入れ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
89 件