ゴロゴロ野菜入り★鶏むね肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらし水気を切る
にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。 - 2 玉ねぎはくし形に切る。
- 3 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、軽く塩こしょうを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
4
フライパン(炒め鍋を使用)にサラダ油をひき、鶏肉を両面こんがりキツネ色になるまで焼き、いったん取り出す。
あとで煮るので、完全に火が通らなくても良い。 - 5 フライパンに少し油を足し、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、じゃがいも、人参を加え、さらに炒める。
-
6
鶏肉を戻し入れ、★の調味料を加えて、蓋をし20分~25分、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る。
*途中で時々かき混ぜてください。 - 7 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)