絹さやと豆腐きのこの味噌汁 レシピ・作り方

絹さやと豆腐きのこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやは、シャキっとした食感を残した方がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    しいたけは細切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    絹さやは、筋を取る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、温まったら、豆腐、えのき、しいたけを加えて、サッと煮る。

    絹さやを加え、1分ほど煮たら、味噌を溶き入れ火を止める。

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

絹さやを買ったので。

おいしくなるコツ

絹さやは、くたくたに煮すぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1330005183
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどうその他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/24 21:54
    絹さやと豆腐きのこの味噌汁
    えのきがなかったのですが椎茸の香りもよく美味しかったです♥ごちそうさまでした
    ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る