かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジ(500W)で、2分~3分、柔らかくなるまで加熱、熱いうちにマッシュにする。
  2. 2 1に、砂糖、塩(ほんのちょっぴり)黒ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の縁に、小麦粉と水をといたものをつけながら、2を包んでいく。
  4. 4 170℃の油で、カラリと色良く揚げたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を買ったので。

  • レシピID:1330005134
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/17 06:56
    かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
  • 三段亀
    三段亀
    2014/05/27 14:29
    かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子
    揚げ焼きにしました。美味しくてパクパクつまみ食いしてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る