かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 6枚
- かぼちゃ(皮をむいたもの) 50g
- さつまいも(皮をむいたもの) 50g
- さとう 小さじ1
- 塩 ほんの少し
- 黒ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジ(500W)で、2分~3分、柔らかくなるまで加熱、熱いうちにマッシュにする。
- 2 1に、砂糖、塩(ほんのちょっぴり)黒ゴマを入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の縁に、小麦粉と水をといたものをつけながら、2を包んでいく。
- 4 170℃の油で、カラリと色良く揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件