かぼちゃとさつまいもの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 6枚
- かぼちゃ(皮をむいたもの) 50g
- さつまいも(皮をむいたもの) 50g
- さとう 小さじ1
- 塩 ほんの少し
- 黒ゴマ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃを一口大に切り、ラップをしてレンジ(500W)で、2分~3分、柔らかくなるまで加熱、熱いうちにマッシュにする。
- 2 1に、砂糖、塩(ほんのちょっぴり)黒ゴマを入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の縁に、小麦粉と水をといたものをつけながら、2を包んでいく。
- 4 170℃の油で、カラリと色良く揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)