市販の餃子で揚げ餃子・キムチねぎソース レシピ・作り方

市販の餃子で揚げ餃子・キムチねぎソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たっぷりのネギとピリ辛のたれで、どうぞ。揚げたてにかえて食べるのがおススメ。

材料(1人分)

  • 市販の生餃子 5個
  • 揚げ油 適量
  • ねぎ 15g
  • ★キムチ鍋の素 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★ラー油 数滴(お好み)

作り方

  1. 1 ねぎは粗みじん切りにし、★の調味料を混ぜ合わせて、たれをつくる。
  2. 2 餃子を、170℃の揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

    皿に盛り、1のたれをかけていただきます。

きっかけ

たまには違った食べ方で。

  • レシピID:1330005094
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子長ネギ(ねぎ)揚げ餃子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る