サーモンの七味照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン 2切れ
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
テフロンのフライパンにサーモンを並べ、両面こんがり色づくまで焼く。
サーモンから脂が出るので、オイルは使いませんでした。
脂が気になる方は、キッチンペーパーで拭き取る。 -
2
★の調味料を加え、たれを絡める。
最後に七味を振り、皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/30 16:21粗なので見映えイマイチですが、パパ弁に(^^ゞ
⁂七味の香りと辛さが
いつものピリ辛照り焼きとは違う味わい♬♪♫
脱定番の美味しい1品になりました!感謝で~す✿