さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚み1~1.5㎝のいちょう切りにする。
水にさらしてアクをぬき、水気を切る。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったらさつまいもを加えて炒める。
- 4 ★を加え、蓋をして10分煮る。
-
5
蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
(カラカラに煮詰めなくてよいです)
そのまま少しおいておき、味をなじませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/02 15:12白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)