大根とたまねぎウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、縦4等分にし、1センチ幅のいちょう切りにする。
鍋にたっぷりの水、大根を入れて火にかけ、大根に竹串がすっと通るまでゆでる。 - 2 玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。
- 3 ウインナーは皮目に3~4か所切りこみを入れ、半分の長さに切る。
- 4 鍋に水、大根、たまねぎ、コンソメを入れ、蓋をして10分煮る。
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5
ウインナーを加え、蓋をして10分煮込み、塩こしょう、しょうゆで味を整える。
味が染みるまで、そのまましばらく置いておく。
食べる時に温め、皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
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- 大根
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つくったよレポート(3件)
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✾サザンカ✾2022/03/04 08:52大根は和風の煮物ばかりでしたが、コンソメも美味しいですね。ご馳走さまです。
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Ele282021/02/17 15:41大根の洋風の煮物は、子供達が食べやすくていいですね。ウィンナーからもいいダシが出ていて、美味しかったです。
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fairy Tale2014/05/30 16:13待ちきれずに作ってすぐ頂いてしまいましたが、翌日に残ったものが美味しくてびっくり!「そのまましばらく置く」が大事でした(汗)
レシピありがとうございました☆
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