ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ レシピ・作り方
![ほうれんそうのおひたし・生姜めんつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470861c1c8d841ae004e1b44ddd934ab910ed288.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれんそうは、よく洗い、熱湯でサッとゆで、冷たい水にとって、水気をぎゅっと絞る。
食べやすい長さに切る。 -
2
めんつゆと生姜の絞り汁を合わせる。
- 3 皿に盛り、いりゴマ、かつおぶしを乗せ、2のたれをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2021/12/15 13:39すりごまたっぷりかけていただきました(*^^*)生姜めんつゆ美味しいです!!体も温まって良いですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました!
-
ケンケン0662012/11/12 22:03ほうれん草、最近安くなってきました。おかげでたくさん食べれます。美味しかったです。^^
-
100%Orange-juice2012/11/11 19:00生姜が効いていて美味しかったです。家族にも好評だったので、定番にします。