いんげんとミックスベジタブルの彩りソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(冷凍、茹でた物でも可。) 5~6本
- ミックスベジタブル(冷凍) 50g位
- バター 小1
- 味の素 1ふり
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量「
作り方
- 1 フライパンにバターを熱して溶かす。
- 2 ミックスベジタブル(凍ったまま)、いんげん(凍ったままポキポキと1.5cm幅位に手で折る。)を入れて炒める。
- 3 全体の材料に火が通ったら、味の素、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の中にあるもので、彩りの足しになる一品を作りました。
おいしくなるコツ
全部凍ったまま、包丁いらずで作れます。 生のいんげんを使う時には、下茹でをしておきましょう。 火加減を焦がさないように調節して下さい。(だいたい中弱火位がおすすめ。)
- レシピID:1330004809
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 関連キーワード
- 簡単 冷凍野菜 お弁当 包丁を使わずに作れる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉料理の付け合せや、お弁当に大活躍の時短レシピです^^