ひじきの煮物で手作りがんもどき レシピ・作り方

ひじきの煮物で手作りがんもどき
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生姜醤油やポン酢、マヨネーズなどで、お好みで。

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁(350g)
  • ひじきの煮もの 100g
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 1個
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せ、しっかり水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐、ひじきの煮もの、卵、片栗粉、塩少々を混ぜ合わせる。

    *ひじきは、具が大きいものは小さく刻み、汁気を絞って入れてください。
  3. 3 熱した油に、2の種を大きめなスプーンで、そっと落としていく。
    表面がカリッとキツネ色になったら出来上がり。
  4. 4 ひじきの煮ものは
    レシピID: 1330004748
    を使いました。

きっかけ

木綿豆腐があったので、前日作ったひじき煮と合わせて、がんもにしました。

おいしくなるコツ

とにかく、豆腐の水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1330004760
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(4件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/12/14 17:01
    ひじきの煮物で手作りがんもどき
    作れることに驚きました。
    熱々が食べられるのが嬉しい!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/09/10 08:30
    ひじきの煮物で手作りがんもどき
    市販のだと食べない子供達も喜んで食
    べてくれました。ありがとうございます。
  • himari2445
    himari2445
    2014/06/04 13:24
    ひじきの煮物で手作りがんもどき
    ちゃんとがんもどきになってよかったぁ!
    美味しかったです
  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2014/01/16 10:37
    ひじきの煮物で手作りがんもどき
    見た目は悪いですが、とっても美味しかったデス♪
    家族にも大好評でした( ´∀`)

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