ひじきの煮物で手作りがんもどき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せ、しっかり水切りする。
-
2
水切りした豆腐、ひじきの煮もの、卵、片栗粉、塩少々を混ぜ合わせる。
*ひじきは、具が大きいものは小さく刻み、汁気を絞って入れてください。 -
3
熱した油に、2の種を大きめなスプーンで、そっと落としていく。
表面がカリッとキツネ色になったら出来上がり。 -
4
ひじきの煮ものは
レシピID: 1330004748
を使いました。
きっかけ
木綿豆腐があったので、前日作ったひじき煮と合わせて、がんもにしました。
おいしくなるコツ
とにかく、豆腐の水切りをしっかりすること。
- レシピID:1330004760
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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yuzuyumi2015/12/14 17:01作れることに驚きました。
熱々が食べられるのが嬉しい! -
ゆみなっつ2014/09/10 08:30市販のだと食べない子供達も喜んで食
べてくれました。ありがとうございます。 -
himari24452014/06/04 13:24ちゃんとがんもどきになってよかったぁ!
美味しかったです -
2にゃん22014/01/16 10:37見た目は悪いですが、とっても美味しかったデス♪
家族にも大好評でした( ´∀`)