豚バラ肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツの中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単、パパっと出来ます。中華あじの素は結構塩分があるので、塩の量を加減してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、食べやすい大きさ(ざく切り)に切る。
    ピーマン、パプリカはキャベツより小さめに切る。
    豚バラ薄切り肉は4センチの長さに切る。
  2. 2 炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に、キャベツを加え、全体に油が回り、少しカサが減るまで炒めたら、ピーマン、パプリカを加え、さらに炒める。
  4. 4 中華あじの素を入れて混ぜ合わせ、塩、黒コショウで味を調える。風味付けに最後に少量のごま油を垂らして出来上がり。

    ごま油は香りが飛ばないように、最後に入れて、すぐ火を止めます。

きっかけ

豚バラ肉が少しだけあったので、たっぷり野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

中華あじの素に塩分があるので、先に中華あじの素を入れてから、塩の量を調整した方がよいです。

  • レシピID:1330004562
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/03 10:41
    豚バラ肉とキャベツの中華炒め
    中華味を使っての野菜炒め、調味参考になりました。
    お肉はなかったですが、野菜をたくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る