豚バラ肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは芯を除き、食べやすい大きさ(ざく切り)に切る。
ピーマン、パプリカはキャベツより小さめに切る。
豚バラ薄切り肉は4センチの長さに切る。 - 2 炒め鍋にサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に、キャベツを加え、全体に油が回り、少しカサが減るまで炒めたら、ピーマン、パプリカを加え、さらに炒める。
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4
中華あじの素を入れて混ぜ合わせ、塩、黒コショウで味を調える。風味付けに最後に少量のごま油を垂らして出来上がり。
ごま油は香りが飛ばないように、最後に入れて、すぐ火を止めます。
きっかけ
豚バラ肉が少しだけあったので、たっぷり野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
中華あじの素に塩分があるので、先に中華あじの素を入れてから、塩の量を調整した方がよいです。
- レシピID:1330004562
- 公開日:2012/09/27
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- カテゴリ
- キャベツ
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よし12082013/09/03 10:41中華味を使っての野菜炒め、調味参考になりました。
お肉はなかったですが、野菜をたくさん食べられました。