手抜きだけど美味しい簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- さつま揚げ(具がたくさん入ったもの) 100g
- 鶏白だし 300mlビン 大さじ3~4
- 水 適量
作り方
- 1 洗ったお米を、鶏白だし+水で普通の水加減になるようにセットします。
- 2 具だくさんのさつま揚げを、小さく刻んで加えます。
- 3 炊飯すれば、出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げが余った時に作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
盛田の「鶏白だし」を使うと、とても美味しくできますよ。
- レシピID:1330004460
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません