手抜きだけど美味しい簡単炊き込みごはん レシピ・作り方

手抜きだけど美味しい簡単炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Gohan
Gohan
忙しい日のメニューにいかがでしょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったお米を、鶏白だし+水で普通の水加減になるようにセットします。
  2. 2 具だくさんのさつま揚げを、小さく刻んで加えます。
  3. 3 炊飯すれば、出来上がりです。

きっかけ

さつま揚げが余った時に作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

盛田の「鶏白だし」を使うと、とても美味しくできますよ。

  • レシピID:1330004460
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る