卵ジャムトースト レシピ・作り方

卵ジャムトースト
Gohan
Gohan
食パンで作ってもOKです。
忙しい朝にもピッタリだし、食パンを小さめに切ってカナッペ風にすれば、パーティーなどにも利用できますよ。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個分
  • グラニュ糖 15g(大さじ1強)+少々
  • バゲット 4切

作り方

  1. 1 卵黄とグラニュ糖を混ぜ合わせます
  2. 2 スライスしたバゲットに塗ります
  3. 3 さらにグラニュ糖を上から少しだけ振りかけます
  4. 4 トースターで3~4分焼けば、出来上がり♪です

きっかけ

卵好きな子供のために、すばやくできる朝ごはんにと考えました。

  • レシピID:1330006735
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る