パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク レシピ・作り方

パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク
  • 約1時間
  • 100円以下
tekonani
tekonani
サンドイッチで残ったパンの耳はオーブンでサクサクラスクに♪

材料(4人分)

  • パンの耳 1斤分
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 パンの耳は2センチほどに切る。
    マーガリンをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする(溶かさない)
  2. 2 柔らかくしたマーガリンに砂糖を混ぜる。
  3. 3 ②に、①のパンの耳を入れて、スプーンなどで混ぜ、パンの表面にまんべんなく付くようにする
  4. 4 耐熱性のオーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べる。
    予熱なしの170度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 オーブンを150度に下げて25〜30分焼く。
    焼けたらオーブンの扉を開けてそのまま冷ます。
  6. 6 冷めたら缶などに入れて保存し、サクサク美味しく召し上がれ♪
  7. 7 長めの状態でもOKです♪

きっかけ

パンの耳で、揚げずにラスクを作りたかったので

おいしくなるコツ

パンの耳の薄さなどで、焼き時間は加減してください

  • レシピID:1360020423
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
関連キーワード
ラスク 食パン パンの耳 おやつ
料理名
ラスク
tekonani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/09/20 20:18
    パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク
    焼き色が濃くなってしまいましたが、サクサクして美味しかったです。
    次は焼き色確認しながら作りたいと思います!
  • あーみん1108
    あーみん1108
    2023/04/08 19:29
    パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク
    期限切れの食パン消費に!混ぜて焼くだけサックサク☆また作ります(*^^*)
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2023/02/24 11:20
    パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク
    とっても簡単でした!レシピありがとうございます^^
  • komoka
    komoka
    2023/01/04 19:35
    パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク
    色々試してみましたがオーブンでやることでカリッカリになり美味しかったです
    レシピ保存させて頂きました
    ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る