パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク レシピ・作り方
![パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7eb50e62a87a9091a0cbb95f04dfbf81541713c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パンの耳 1斤分
- マーガリン 60g
- 砂糖 35〜40g
作り方
-
1
パンの耳は2センチほどに切る。
マーガリンをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする(溶かさない) - 2 柔らかくしたマーガリンに砂糖を混ぜる。
- 3 ②に、①のパンの耳を入れて、スプーンなどで混ぜ、パンの表面にまんべんなく付くようにする
-
4
耐熱性のオーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べる。
予熱なしの170度のオーブンで15分焼く。 -
5
オーブンを150度に下げて20
〜25分焼く。
焼けたらオーブンの扉を開けてそのまま冷ます。 - 6 冷めたら缶などに入れて保存し、サクサク美味しく召し上がれ♪
-
7
長めの状態でもOKです♪
関連情報
- 料理名
- ラスク
![tekonani](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45193c846a1bb916788d03b4f40e5985d34329c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
13 件