アーモンドたっぷりの新玉とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アーモンドたっぷりの新玉とツナのマヨネーズ和え
Gohan
Gohan
新玉ねぎが出ると必ず作るサラダですが、スライスアーモンドを加えると美味しくお洒落に変身しますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスし、ツナ缶はオイルをきらずにそのまま使います。
  2. 2 塩コショー、マヨネーズを加えて和えます。
  3. 3 スライスアーモンドを加えて、さらに和えます。
    アーモンドは、あとでトッピングする分を少し残しておきます。
  4. 4 器に盛り、貝割れとスライスアーモンド適量をトッピングすれば、出来上がりです。

きっかけ

いつもはコーンを入れることが多いのですが、スライスアーモンドをいただいた時に代わりに入れたら美味しかったので。

  • レシピID:1330006572
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る