豆腐としめじの和風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿に乗せ、レンジで2分加熱して、水切りする。
- 2 人参は細切り、しめじは小房にわけ、青みの絹さやは、軽くゆでておく。豆腐はさいの目に切る。
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3
炒め鍋に油をひき、鶏挽肉と人参を炒め、ひき肉と人参に火が通ったら、しめじ、さいの目に切った豆腐を加える。
*豆腐は多少崩れても気にしない。 - 4 ★の調味料で味付けをし、溶きほぐした卵を回し入れる。卵が軽く固まり始めたら、全体を軽く混ぜて火を通す。
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5
青みの絹さやを散らして、出来上がり。
*青みは、みつ葉やネギなどでもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐炒め
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