豆腐としめじの和風炒め レシピ・作り方

豆腐としめじの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
今回はしめじを使いましたが、えのきでも美味しく出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み、皿に乗せ、レンジで2分加熱して、水切りする。
  2. 2 人参は細切り、しめじは小房にわけ、青みの絹さやは、軽くゆでておく。豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 炒め鍋に油をひき、鶏挽肉と人参を炒め、ひき肉と人参に火が通ったら、しめじ、さいの目に切った豆腐を加える。
    *豆腐は多少崩れても気にしない。
  4. 4 ★の調味料で味付けをし、溶きほぐした卵を回し入れる。卵が軽く固まり始めたら、全体を軽く混ぜて火を通す。
  5. 5 青みの絹さやを散らして、出来上がり。
    *青みは、みつ葉やネギなどでもいいです。

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1330004352
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/28 20:21
    豆腐としめじの和風炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪節約出来て簡単なのも嬉しいっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/04 10:05
    豆腐としめじの和風炒め
    お野菜も色々食べれて体にも良さそう
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る