天然ブリの食べるラー油漬け レシピ・作り方

天然ブリの食べるラー油漬け
  • 500円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
天然ぶりは季節によっては脂がのっていないので、食べるラー油に漬けてみました。

材料(4人分)

  • ブリの切身 4切れ
  • 料理酒 大さじ3
  • 食べるラー油 大さじ6
  • 塩(食べるラー油の塩分によって) 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋にブリとその他の材料を入れて、揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. 3 魚焼き機で焼く。味が付いているので強火にすると焦げます。中火~弱火で10分ほどで火が通ると思います。

きっかけ

魚嫌いの家族が食べれるように、食べるラー油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の味によっては、お好みで砂糖やみりんを入れるといいと思います。

  • レシピID:1330004224
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る