天然ブリの食べるラー油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切身 4切れ
- 料理酒 大さじ3
- 食べるラー油 大さじ6
- 塩(食べるラー油の塩分によって) 適宜
作り方
- 1 ビニール袋にブリとその他の材料を入れて、揉みこむ。
- 2 冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 3 魚焼き機で焼く。味が付いているので強火にすると焦げます。中火~弱火で10分ほどで火が通ると思います。
きっかけ
魚嫌いの家族が食べれるように、食べるラー油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油の味によっては、お好みで砂糖やみりんを入れるといいと思います。
- レシピID:1330004224
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません